Ингредиенты:
капуста — 1 шт;
кабачки или цукини — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
батон — 4 ломтика;
сухари панировочные;
соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
Шинкуем мелко капусту и тушим на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый кабачок и измельченный лук.
Добавляем по вкусу чеснок.
Отодвигаем лопаткой овощи на сковороде, чтобы появилось место, где будет собираться сок.
Кладем в этот сок ломтики батона – они отлично размокнут.
Измельчаем размягченный батон блендером и смешиваем с остывшей капустой.
Добавляем яйца, перец и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем массу/
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!