Как банальную овсяную кашу превратить в основу для батончиков. Все, что требуется дополнительно, добавить к овсянке немного меда, сахара и сухофруктов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 250 граммов
грецкие орехи или семечки — 80 граммов,
сливочное масло — 70 граммов,
сахар — 50 граммов,
мед — 100 граммов,
курага — 80 граммов
соль — 1/2 чайных ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду, добавляем измельченные ножом грецкие орехи. Жарим все в течение 7 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.
Отдельно в другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем. Как только масло и сахар растопятся, добавляем 100 граммов меда. Прогреваем еще минуту и высыпаем к смеси овсяные хлопья с орешками, перемешиваем.
Затем добавляем на ту же сковороду измельченную курагу и шоколад. Снова перемешиваем, затем пересыпаем массу в форму для выпечки. Убираем в холодильник на 2 часа и все готово.
Видеорецепт:
Добавляйте любые ингредиенты по вкусу и получайте новый вкус.