Закатываем помидоры по-рижски нарезанные дольками. В отличие от цельных, набирают больше вкуса из маринада

Нарезанные помидоры забирают гораздо больше вкуса из маринада. За счет этого они и становятся лучше, чем обычные маринованные томаты.

Закатанные таким образом помидоры получается настолько вкусными, что на семью и 10 банок не хватает.

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг

лук — 0,5 кг

болгарский перец — 300 гр

душистый перец — 5 горошин

чеснок — 3 головки

соль — 1,5 ст.л.

уксус 9% — 4 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

сахар — 3 ст.л.

вода — 1 литр.

Приготовление:

Отрезаем плодоножку у помидоров, затем нарезаем кружочками произвольно.

Нарезаем болгарский перец и лук соломкой. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

В чистые стерильные банки закладываем болгарский перец, сверху слой лука и на него помидоры, в конце кладем еще немного лука и чеснок.

Готовим маринад: в воду высыпаем соль и сахар, вливаем уксус и добавляем перец. Доводим до кипения и сразу разливаем маринад по банкам.

Накрываем крышками, стерилизуем и затем закручиваем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира