Закатанные таким образом помидоры получается настолько вкусными, что на семью и 10 банок не хватает.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
лук — 0,5 кг
болгарский перец — 300 гр
душистый перец — 5 горошин
чеснок — 3 головки
соль — 1,5 ст.л.
уксус 9% — 4 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
вода — 1 литр.
Приготовление:
Отрезаем плодоножку у помидоров, затем нарезаем кружочками произвольно.
Нарезаем болгарский перец и лук соломкой. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
В чистые стерильные банки закладываем болгарский перец, сверху слой лука и на него помидоры, в конце кладем еще немного лука и чеснок.
Готовим маринад: в воду высыпаем соль и сахар, вливаем уксус и добавляем перец. Доводим до кипения и сразу разливаем маринад по банкам.
Накрываем крышками, стерилизуем и затем закручиваем.