Салат на зиму, КАК СВЕЖИЙ! Маринуем помидоры вместе с огурцами

Зимой достаточно будет открыть банку и на столе появятся одновременно соленья и салат.

Ингредиенты:

огурцы — 1,5 кг
помидоры — 2 кг
лук — 500 гр
сладкий перец — 300 гр
острый перец — 1 штука
чеснок — 8 зубчиков
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
растительное масло — 150 мл
уксус 6% — 1 ч.л. на пол-литровую банку
сахар — 100 гр
соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы предварительно замачиваем, затем нарезаем полукольцами.

Болгарский перец и лук нарезаем соломкой, острый перец — тонкими кольцами.

Измельчаем зелень.

Все перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар и соль,  аккуратно перемешиваем. Вливаем растительное масло. Оставляем все овощи на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Через 2 часа перекладываем огурцы в заранее стерилизованные банки, заполняем банки до середины. Оставшуюся половину банки закрываем нарезанными четвертинками помидорами. Вливаем в банки уксус и закатываем на зиму.

Видеорецепт:

https://youtu.be/ylHUPcueB9U

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира