Роскошные помидоры «Сахарные»: берем самые маленькие и закрываем в 800 гр. или 1 л банках на зиму

Ох, какой же это прекрасный закусон! Проверено!

Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы — совсем роскошно.

Такие и будем готовить!

На 6 банок по 800 грамм:

2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)

2 средние луковицы

6 зубчиков чеснока

2 стручка острого перца чили

зонтики укропа

семена укропа

семена горчицы

черный перец горошком

лавровый лист

Для маринада:

1 литр воды

5 ст. л. сахара

1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)

3 ст. л. яблочного уксуса

Как готовить:

1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.

2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.

3. Сюда же бросить по лавровому листу, по 0,5 ч. л. зерен горчицы и 4-5 шт. черного перца горошком.

4. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить и залить второй раз чистой кипящей водой.

5. Чтобы сделать маринад, следует замерить воду, которую слили в первый раз. И на 1 л воды добавить нужное количество сахара и соли. Прокипятить, влить уксус.

6. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Как остынут убрать на хранение.

Ох, какой же это прекрасный закусон! Проверено!

Удачных вам заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира