Ингредиенты:
- цветная капуста 200 г
- брокколи 200 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 250 мл
- яйцо 3 шт.
- пармезан 50 г
- соль 0,5 ч. л.
- черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех 1 щепотка
- оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.
Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.
Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специй, взбить вилкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брокколи и цветную капусту можно заменить на стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Специи можно брать любые на ваш вкус. Пармезан можно заменить на другой сыр.