Шашлык в хлебе: дополним маринад небольшим количеством хлеба, а вместо тарелки используем половину буханки

Маринуем иначе!

Шашлык воспринимается совсем по-другому, если мы сделаем и подадим его не как обычно, а внутри поджаренного хлеба. Уберем из буханки сердцевину, подрумяним на мангале: и вот у нас уже готова гораздо более привлекательная замена любой посуде. Сам же шашлык мы замаринуем чуть иначе: дополним маринад небольшим количеством хлеба для создания общего аромата.

В итоге наше блюдо будет состоять из трех частей. Сам шашлык, хлеб-оболочка и дополнение из овощей. В этой роли выступит закуска из баклажанов, которую мы быстро обжарим.

Начинаем с мяса. Маринад состоит из лука, соевого соуса, небольшого количества лимонного сока и хлебного мякиша.

Соевый соус здесь объединит такие непохожие между собой ингредиенты как хлеб и мясо.

Дополнение к шашлыку тоже важно. Измельчаем перец и баклажаны, после чего жарим на том же самом мангале. Перец можно положить прямо в угли, а баклажаны обжариваем на решетке.

Пожаренные овощи объединяем в теплый салат-закуску.;

На завершающем этапе соединяем салат с луком из маринада. Теперь они идеальны на вкус!

Перейдем к шашлыку. Здесь без хитростей — жарим как обычно.

Как только шашлык готов, можно начинать собирать порцию. Режем хлеб на 2 половины, вынимаем из буханки мякиш, подрумяниваем на огне и наполняем шашлыком. Сверху мяса кладем закуску из баклажанов и лука.

Если нет круглого хлеба, то подойдет и привычный кирпич. Его делим поперек.

Видео с тонкостями готовки:

В таком виде шашлык съедается в прямом смысле прямо с тарелкой. Хлеб пропитывается мясным соком — можете представить как вкусно получается когда хлеб поджарен!

Получается и очень практично, ведь посуду мыть уже не потребуется.

Загрузка ...
Ку-кухня мира