Ингредиенты:
Мука – ½ ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ ст.
Тёмные суховатые сливы – 500 г.
Ром или коньяк – 1 ст. л.
Натуральный йогурт – 125 г.
Сахарная пудра для обсыпки – по желанию
Сливочное масло для обмазки формы
Приготовление:
Разрезаем сливы на половинки или четвертинки, сбрызгиваем алкоголем.
Взбиваем миксером яйца, добавляя постепенно сахар.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
Взбиваем миксером сметану или йогурт и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем маслом форму для запекания и присыпаем мукой или сухарями.
Выкладываем в форму сливы и заливаем тестом.
Выпекаем при 200 С в течение 50 минут.
Готовый пирог остужаем и обсыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!