Изумительная шарлотка со сливами с приятной кислинкой

Очень проста в приготовлении и безумно вкусная

Ингредиенты:

Мука – ½ ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ ст.
Тёмные суховатые сливы – 500 г.
Ром или коньяк – 1 ст. л.
Натуральный йогурт – 125 г.
Сахарная пудра для обсыпки – по желанию
Сливочное масло для обмазки формы

Приготовление:

Разрезаем сливы на половинки или четвертинки, сбрызгиваем алкоголем.

Взбиваем миксером яйца, добавляя постепенно сахар.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем.

Взбиваем миксером сметану или йогурт и аккуратно вводим в тесто.

Смазываем маслом форму для запекания и присыпаем мукой или сухарями.

Выкладываем в форму сливы и заливаем тестом.

Выпекаем при 200 С в течение 50 минут.

Готовый пирог остужаем и обсыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира