Французский багет в духовке — не хуже магазинного!

Их можно посыпать тертым сыром

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.
Вода — 350 мл.
Свежие прессованные дрожжи — 10 гр.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания

Приготовление:

Перетираем в глубокой миске муку и дрожжи, чтобы они распределились равномерно.

Затем вливаем тёплую воду и смешиваем руками её с мукой, примерно 5 минут.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем полотенцем.

Даем подойти тесту в тёплом месте.

Когда тесто подойдёт, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или посыпанную мукой. Не мнем тесто руками ,а даем ему выпасть из миски.

Делим тесто на три равные части.

Вытягиваем тесто для багета в длину и немного вширь.

Затем складываем тесто пополам и защипываем края, чтобы багет получился ровным.

Выкладываем багеты на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Накрываем багеты полотенцем на 30 минут, чтобы они немного подошли.

Выпекаем при 200 С 15-20 минут. Через каждые 2 минуты открываем духовку и опрыскиваем стенки духовки и само изделие.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира