Ингредиенты для тортика диаметром 24 см
Для бисквитной основы:
сахар — 1,5 ст.л.
яйца — 6 штук
порошок для выпечки — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 4 ст.л.
какао — 2 ст.л.
растворимый какао — 1 ст.л.
Для кремовой прослойки:
вареная сгущенка — 380 г
сливочное масло — 200 г
сладкий крекер — 250 г
маковые рыбки — 100 г
орехи и чернослив по желанию.
Приготовление:
Взбиваем белки с солью до стойкой пены, затем добавляем сахар и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки до густоты.
Смешиваем белковую и желточную массы.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и быстрорастворимый какао. Добавляем сюда же яичную массу и делаем тесто.
Выпекаем бисквит при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовим крем: взбиваем миксером сгущеное молоко и мягкое масло. Добавляем измельченное печенье, орехи и мелкие кусочки чернослива.
Разрезаем готовый бисквит на два равных коржа.
Наносим на первый корж крем, затем накрываем сверху второй частью бисквита. По желанию поливаем сверху растопленной шоколадкой и посыпаем крошкой из печенья.
Даем торту пропитаться.
Приятного чаепития!