Быстрый и нежный карамельный тортик — удовлетворит любого сладкоежку!

Потрясающий десерт!

Ингредиенты для тортика диаметром 24 см

Для бисквитной основы:

сахар — 1,5 ст.л.
яйца — 6
штук
порошок для выпечки — 1 ч.л.
соль — 0,5
 ч.л.
мука — 4
 ст.л.
какао — 2
 ст.л.
растворимый какао — 1 ст.л.

Для кремовой прослойки:

вареная сгущенка — 380 г
сливочное масло — 200 г
сладкий крекер — 250 г
маковые рыбки — 100 г
орехи и чернослив по желанию.

Приготовление:

Взбиваем белки с солью до стойкой пены, затем добавляем сахар и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем желтки до густоты.

Смешиваем белковую и желточную массы.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и быстрорастворимый какао. Добавляем сюда же яичную массу и делаем тесто.

Выпекаем бисквит при 180 С в течение 35-40 минут.

Готовим крем: взбиваем миксером сгущеное молоко и мягкое масло. Добавляем измельченное печенье, орехи и мелкие кусочки чернослива.

Разрезаем готовый бисквит на два равных коржа.

Наносим на первый корж крем, затем накрываем сверху второй частью бисквита. По желанию поливаем сверху растопленной шоколадкой и посыпаем крошкой из печенья.

Даем торту пропитаться.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира