Сегодня будем готовим домашнюю халву всего из полукилограмма семечек. Займет процесс примерно 10 минут, после чего халве нужно будет лишь остыть.
Ингредиенты:
очищенные и поджаренные семена подсолнуха — 05 кг,
сахар — 200 гр
вода — 55 мл
яичный белок — 20 гр
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 2 гр
Выход — чуть больше 600 граммов настоящей натуральной халвы.
Приготовление:
Измельчаем в блендере семечки до состояния пасты.
Взбиваем белки с добавлением сахара и соли до появления твердых пиков. Варим из воды и сахара сироп: смешиваем в сотейнике на самом маленьком огне, доводим до кипения и после варим 3 минуты.
Кипящий сироп резко снимаем с огня и сразу же вливаем его в белок. Практически одновременно включаем миксер и взбиваем все вместе.
Затем добавляем к получившейся массе пасту из семечек. Интенсивно перемешиваем и перекладываем получившуюся смесь в форму.Убираем смесь в холодильник и халва готова.
Видеорецепт:
https://youtu.be/y0cm60Uh2GA
Приятного чаепития!