Ингредиенты:
красная фасоль (вареная или консервированная) — 800 гр;
лук — 1-2 шт;
картошка — 300-400 гр;
чеснок — 1 зубчик;
масло сливочное — 40 гр;
масло растительное — 2 ст л;
паста томатная — 2 ст л;
кинза в свежем виде — по вкусу;
вода — 800 мл;
перец черный — 0,5 ч л;
хмели-сунели и красный перец по 1 ч л;
соль — 2 ч л.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, кинзу и чеснок.
Картошку формируем кубиками.
Обжариваем лук на сливочном масле в кастрюле с толстым дном 5-6 минут, до состояния прозрачности. Все время помешивая.
Добавляем картофель, порезанный кубиками и вливаем воду.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Затем добавляем фасоль, не сливая сок из банки, если она консервированная.
Добавляем томатную пасту, специи и солим по вкусу.
Варим 10-15 минут на маленьком огне.
Добавляем измельченную зелень и чеснок, через минуту выключаем огонь.
Часть супа превращаем в пюре.
Подаем суп в горячем виде.
Приятного аппетита!