Пирог «Дежурный» из жидкого кефирного теста: просто смешиваем и выпекаем.

Такое тесто я использую для пирогов с разной начинкой, как сладкой, так и соленой, даже для пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 160 г;
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт;
масло растительное — 1 ст.л;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка;
сахар — 1 щепотка;

Для начинки:

кетчуп — 3 ст.л;
ветчина — 100 г;
шампиньоны — 3 шт;
сыр, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

В теплый кефир добавляем растительное масло и яйцо.

Затем вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и сахаром. Вымешиваем однородное устое тесто.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, разравниваем.

Смазываем сверху кетчупом или томатной пастой и выкладываем начинку по своему вкусу.

Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.

Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира