Ингредиенты:
Для теста:
мука — 160 г;
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт;
масло растительное — 1 ст.л;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка;
сахар — 1 щепотка;
Для начинки:
кетчуп — 3 ст.л;
ветчина — 100 г;
шампиньоны — 3 шт;
сыр, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
В теплый кефир добавляем растительное масло и яйцо.
Затем вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и сахаром. Вымешиваем однородное устое тесто.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, разравниваем.
Смазываем сверху кетчупом или томатной пастой и выкладываем начинку по своему вкусу.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.
Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!