Добавляем прямо в котлетный фарш соду и крахмал. Пышные и воздушные колбаски, как никогда!

Сода придаст блюду аппетитную пышность.

Ингредиенты:

фарш — 500 гр
сода и соль — 1/3 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчик
сливки — 3 ст.л.
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вымешиваем фарш с добавлением соды, соли, крахмала, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.

Отбиваем фарш 10 минут на рабочей поверхности. Убираем фарш на час в холодильник.

Затем формируем небольшие колбаски и обжариваем на небольшом огне под крышкой до золотистой корочки.

Видеорецепт:

Эти колбаски хороши и в качестве основного блюда с гарниром, и в виде быстрой закуски. Подать их можно и просто со свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира