ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г консервированной фасоли
- оливковое масло
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 2 средних авокадо
- 2 ст. л. сока лайма
- 4 веточки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- половина острого перчика чили
- 2 средних помидора
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 тонких лаваша или тонкие лепешки
- 2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
- соль, свежемолотый черный перец
ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
Шаг 2
Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
Шаг 4
Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.