Помидоры, как из бочки: открыли баночку и сразу съели!

Всегда мало!

Ингредиенты:

помидоры мясистые и спелые — 1 кг;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
сладкий перец — 1 шт;
острый перец по вкусу;
петрушка или кинза — большой пучок;
чеснок — 6 зубчиков;
хмели сунели — 1 ч.л;
перец — 0,5 ч.л;
масло растительное — 50 мл;
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л;
уксус 9 % — 30 мл;

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.

Натираем морковь на крупной терке или для корейской моркови.

Разрезаем помидоры на две или четыре части, отрезая попку.

Сладкий перец режем кубиком.

Острый перец нарезаем мелко.

Измельчаем зелень.

Смешиваем помидоры, морковь, сладкий и острый перец, зелень, чеснок по вкусу и лук вместе с маслом.

Солим, перчим, добавляем сахар, хмели-сунели и уксус, перемешиваем.

Оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в банки и заливаем маринадом.

Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним банки в подвале или в кладовке.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира