Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 ст.
Сливочное масло или маргарин — 130 гр.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л
сахар — 4 ст. л
Для заливки:
Сметана — 250 гр.
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 140 гр.
Для начинки:
Любые ягоды — 300 гр.
Приготовление:
Ягоды моем и обсушиваем.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Готовим заливку: взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круг и выкладываем в форму, формируя бортики.
Сверху выкладываем ягоды и заливаем заливкой.
Выпекаем при 180 С в течение 4о минут, затем оставляем в духовке и остужаем в форме.