Обалденный РИС с печенью и грибами: великолепное сочетание, которое не оставит равнодушных

Рис пропитывается всеми ароматами и соками

Ингредиенты:

  • рис — 400 гр.
  • печень — 400 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • лук — 1  головка.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем рис и заливаем водой.

Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем выкладываем на тарелку.

Лук нарезаем четвертинками, обжариваем на растительном масле до золотистости и перекладываем к луку.

Печень нарезаем кусками и обжариваем на этой же сковороде, на сильном огне.

Добавляем к печени лук и грибы, разравниваем и выкладываем сверху рис, затем заливаем водой на 0,5 см. выше уровня риса, солим и перчим по вкусу, накрыв крышкой.

Готовим на медленном огне до полного испарения влаги.

Даем 15 минут настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира