Ингредиенты:
- рис — 400 гр.
- печень — 400 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- лук — 1 головка.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем рис и заливаем водой.
Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем выкладываем на тарелку.
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем на растительном масле до золотистости и перекладываем к луку.
Печень нарезаем кусками и обжариваем на этой же сковороде, на сильном огне.
Добавляем к печени лук и грибы, разравниваем и выкладываем сверху рис, затем заливаем водой на 0,5 см. выше уровня риса, солим и перчим по вкусу, накрыв крышкой.
Готовим на медленном огне до полного испарения влаги.
Даем 15 минут настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!