Помидоры по-рижски. Такая консервация была самая популярная в советские время, закрывали по 20 банок и не хватало!

Вкусный маринад, понравится всей семье

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг;

сладкий перец — 300 г;

лук — 0,5 кг;

чеснок — 2,5 головки;

перец горошком — 5 шт;

вода — 1 литр;

соль — 1.5 ст.л;

сахар — 3 ст.л;

уксус 9 % — 4 ст.л;

масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем помидоры толстыми кружочками, сладкий перец — солокомкой, лук — полукольцами.

Складываем слоями в банки помидоры, лук и сладкий перец.

Готовим маринад: смешиваем в воде соль, сахар, перец горошком и уксус.

Даем закипеть и варим минуту.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим до кипения.

Стерилизуем после закипания воды 15 минут.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

По желанию можно добавить в банки любимую зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира