Нежнейшее бисквитное пирожное «Ягодка» к чаю

Сочное и воздушное!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • ягоды — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление

Ягоды моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Готовим бисквит. Взбиваем белки в густую пену, добавляя по одной ложке сахар и ванилин. Затем добавляем по одному желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Переливаем тесто в форму и выпекаем при 190 С в течение 25 минут, не открывая духовку.

Достаем бисквит из духовки, слегка остужаем, обрезаем края и разрезаем на две ровные части.

Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку на бисквит, накрываем вторым коржом и снова кладем начинку (разравниваем по всей поверхности и бокам).

Убираем пирожное в холодильник минимум на 3 часа, затем разрезаем на маленькие порции и подаем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира