Изумительно вкусный гуляш из грибов с копченой грудинкой

Блюдо для любителей вкусно поесть!

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 700 гр;
  • копченая грудка — 200 гр;
  • лук — 3 средние головки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • молодая паприка — 1 чайн. лож.;
  • черный молотый перец — 0,5 чайн. лож. ;
  • сливок 33% — 200 мл;
  • твердый перец — 80 гр;
  • растительное масло — 2 стол. лож.;
  • петрушка — 40 гр;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы очищаем и  промываем в нескольких водах, затем отвариваем первый раз – в течение 20 мин, потом меняем воду и отвариваем еще раз – 10 мин.

Отваренные грибы остужаем и нарезаем крупно.

Лук и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками. Копченую грудинку нарезаем крупными кубиками.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру, затем нарезаем кусочками.

Берем казан или глубокую большую сковороду с толстым дном. Разогреваем и отправляем туда грудинку, готовим пару минут, помешивая.

Затем подливаем масло и сразу добавляем лук и сладкий перец, готовим 4 минуты под крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем в казан/сковороду грибы, приправляем паприкой и остальными специями. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 7-8 мин.

Отдельно нагреваем сливки, не доводя до кипения. Натираем в них сыр и, быстро размешиваем лопаткой, доводим до однородной тягучей массы.

Выкладываем соус в грибной гуляш, солим по вкусу и томим около 15 минут.

Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира