Ингредиенты:
- лесные грибы — 700 гр;
- копченая грудка — 200 гр;
- лук — 3 средние головки;
- болгарский перец — 1 штука;
- свежие помидоры — 2 штуки;
- молодая паприка — 1 чайн. лож.;
- черный молотый перец — 0,5 чайн. лож. ;
- сливок 33% — 200 мл;
- твердый перец — 80 гр;
- растительное масло — 2 стол. лож.;
- петрушка — 40 гр;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы очищаем и промываем в нескольких водах, затем отвариваем первый раз – в течение 20 мин, потом меняем воду и отвариваем еще раз – 10 мин.
Отваренные грибы остужаем и нарезаем крупно.
Лук и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками. Копченую грудинку нарезаем крупными кубиками.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру, затем нарезаем кусочками.
Берем казан или глубокую большую сковороду с толстым дном. Разогреваем и отправляем туда грудинку, готовим пару минут, помешивая.
Затем подливаем масло и сразу добавляем лук и сладкий перец, готовим 4 минуты под крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем в казан/сковороду грибы, приправляем паприкой и остальными специями. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 7-8 мин.
Отдельно нагреваем сливки, не доводя до кипения. Натираем в них сыр и, быстро размешиваем лопаткой, доводим до однородной тягучей массы.
Выкладываем соус в грибной гуляш, солим по вкусу и томим около 15 минут.
Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!