Кабачки по-итальянски!
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
яблочный уксус — 250 мл
петрушка — 1 веточка
свежий базилик
перец чили по вкусу
черный, белый и розовый перец,
оливковое масло первого отжима,
чеснок по вкусу,
вода комнатной температуры — 1 литр
Приготовление:
Нарезаем кабачки брусочками, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 20 минут, чтобы они пустили .
Наливаем в сотейник воду и яблочный уксус, солим. Доводим до кипения и добавляем кабачки. Через три минуты откидываем их на бумажные полотенца. Кладем уже остывшие кабачки в салатницу и добавляем к ним измельченные перцы, зелень и чеснок.
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем перекладываем кабачки по банкам и закрываем крышки.
Видеорецепт:
Можно пробовать такие кабачки сразу после приготовления.