Ингредиенты:
манная крупа и кефир или ряженка по 1 стакану;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
мука, 120 г;
соль щепотка;
сливочное масло, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем манную крупу с кефиром и даем постоять 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла.
Добавляем соль, сахар, муку, ванилин и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем лопаткой.
Выпекаем в микроволновой печи 9 минут на 800 Вт.
Проверяем готовность палочкой, при необходимости ставим пирог еще на несколько минут в микроволновку.
Готовый пирог остужаем и разрезаем на два коржа, делаем прослойку из сметаны или крема с сахарной пудрой.
Бока также смазываем кремом, верх, обсыпаем пирог орешками или любыми сладкими добавками.
Если нет микроволновой печи, подходит духовка: печем при 180 градусах около 30 – 35 минут.