Мягкий и нежный тортик за 10 минут без духовки. Готовлю все лето!

Находка для любителей сладкого

Ингредиенты:

манная крупа и кефир или ряженка по 1 стакану;

яйца, 2 шт;

сахар, 100 г;

мука, 120 г;

соль щепотка;

сливочное масло, 100 г;

разрыхлитель, 1 ч.л;

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем манную крупу с кефиром и даем постоять 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла.

Добавляем соль, сахар, муку, ванилин и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем лопаткой.

Выпекаем в микроволновой печи 9 минут на 800 Вт.

Проверяем готовность палочкой, при необходимости ставим пирог еще на несколько минут в микроволновку.

Готовый пирог остужаем и разрезаем на два коржа, делаем прослойку из сметаны или крема с сахарной пудрой.

Бока также смазываем кремом, верх, обсыпаем пирог орешками или любыми сладкими добавками.

Если нет микроволновой печи, подходит духовка: печем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира