Пышный и влажный молочный пирог на каждый день. Просто и легко

Люблю этот рецепт за простоту

Ингредиенты:

мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.

Приготовление:

Смешиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином по вкусу.

Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться густое и однородное тесто.

Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.

Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.

Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира