Ингредиенты:
помидоры (спелые и плотные) — 4 кг;
лук репчатый — 1 кг;
вода — 1 л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 1,5 ст.л;
уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Помидоры разрезаем дольками.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Промываем лук кипятком, чтобы убрать горечь.
Укладываем на дно чистой банки лук, затем сверху кладем помидоры.
Сверху укладываем лук.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль и сахар, когда рассол закипит, вливаем уксус и снимаем с плиты.
Заливаем в каждую банку маринад, накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды, в течение 5 минут – баночки по 0.5 л.
Затем закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Помидоры подаем, посыпав свежей зеленью и полив нерафинированным растительным маслом.
Удачных заготовок!