Пышный и ароматный пирог с ягодами: намного вкуснее торта

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

мука — 400 г;
кефир — 250 мл;
яйца — 4 шт;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло растительное — 150 мл;
разрыхлитель — 2 ч.л;
смородина;

Для крошки:

мука — 80 г
сахар — 50 г
сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Смешиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином по вкусу.

Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Ягоды моем и просушиваем.

Смешиваем ягоды с ложкой муки или крахмала, чтобы ягоды не истекали соком в тесте при выпекании.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и посыпаем сверху ягодами. Можно их немного вдавить в тесто.

Перетираем руками все компоненты для крошки.

Сверху посыпаем крошкой.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом из жирной сметаны и пудры.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира