Ингредиенты:
мука — 400 г;
кефир — 250 мл;
яйца — 4 шт;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло растительное — 150 мл;
разрыхлитель — 2 ч.л;
смородина;
Для крошки:
мука — 80 г
сахар — 50 г
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином по вкусу.
Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Ягоды моем и просушиваем.
Смешиваем ягоды с ложкой муки или крахмала, чтобы ягоды не истекали соком в тесте при выпекании.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и посыпаем сверху ягодами. Можно их немного вдавить в тесто.
Перетираем руками все компоненты для крошки.
Сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом из жирной сметаны и пудры.
Приятного чаепития!