Ингредиенты:
чечевица — 250 грамм
морковь — 2 штуки
стебель сельдерея — 1 штука
лук — 1 головка
томатная паста — 2 чайных ложки
оливковое масло — 2 ст.л.
помидоры — 300 грамм
вода — 1,5 литра
тмин, базилик, тимьян и орегано — по 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем кубиками морковь, лук и сельдерей.
Обжариваем овощи на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту и специи, солим и перчим.
Добавляем в зажарку мелко нарезанные очищенные помидоры.
Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 5 минут, затем перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем чечевицу, накрываем крышкой и варим полчаса.
Перебиваем суп блендером до однородности.
Подаем, посыпав суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!