Чечевичный кремовый суп за 30 минут без мяса

Это любовь!

Ингредиенты:

чечевица — 250 грамм
морковь — 2 штуки
стебель сельдерея — 1 штука
лук — 1 головка
томатная паста — 2 чайных ложки
оливковое масло — 2 ст.л.
помидоры — 300 грамм
вода — 1,5 литра
тмин, базилик, тимьян и орегано — по 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками морковь, лук и сельдерей.

Обжариваем овощи на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту и специи,  солим и перчим.

Добавляем в зажарку мелко нарезанные очищенные помидоры.

Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 5 минут, затем перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем чечевицу, накрываем крышкой и варим полчаса.

Перебиваем суп блендером до однородности.

Подаем, посыпав суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира