Нежный торт Фиеста: безумно вкусное и оригинальное лакомство к чаю

Достоин восхищения!

Ингредиенты:

Мука — 150 гр.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 320 гр.
Крахмал — 100 гр.
Апельсин — 2 шт.
Сливки — 800 мл.
Желтки — 6 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 ст.л.
Чёрный шоколад — 300 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Разрыхлитель — 20 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца и 180 гр. сахара, затем добавляем разрыхлитель, 150 гр. муки, 60 гр. кукурузного крахмала и цедру, тертую на мелкой терке, тщательно перемешайте.

Выпекаем при 180 Св течение 40 минут.

Готовим крем: смешиваем желток, 140 гр. сахара, ванилин, соль и 40 гр. крахмала.

Со второго апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Вливаем 500 мл. сливок в сотейник вместе с апельсиновым соком. Добавляем цедру и ставим на огонь. Нагреваем 2 минуты на очень маленьком огне и переливаем в крем. Хорошенько перемешиваем.

Процеживаем крем через сито и варим до загустения. Затем накрываем пищевой плёнкой и даем остыть.

Готовый бисквит остужаем, затем срезаем верхушку, а оставшуюся часть разделяем на две части.

Выжимаем сок от оставшегося апельсина и пропитываем им коржи, покрываем частью крема и выкладываем второй корж.

Готовим глазурь: в сотейник вливаем 300 мл. сливок, добавляем шоколад и 20 гр. масла, ставим  на огонь и томим до образования глазури.

Поливаем торт готовой глазурью.

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира