Замесила, слепила и на сковородку. Готовим пирожки из «мгновенного» заварного дрожжевого теста

Такое тесто можно использовать для пирожков с самыми разными начинками. Оно остается мягким и свежим даже на следующий день, работать с ним легко и просто, оно не рвется.

Ингредиенты:

мука — 650 г;

вода теплая — 200 г

кипяток — 200 мл;

дрожжи сухие — 3 ч.л;

соль — 1 щепотка;

сахар — 1 ст.л;

масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи.

Просеянную муку делим на две части.

В одну часть вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло и кипяток.

Вымешиваем сначала ложкой, затем руками.

Вымешиваем тесто на столе, добавляя остальную муку.

Должно получиться эластичное и податливое тесто.

Тесто можно использовать сразу или оставить в теплом месте на час.

Формируем пирожки с любой начинкой и обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Пирожки будут пушистыми и воздушными, очень вкусными и мягкими. На следующий день их можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира