Ингредиенты:
Мука — 80 гр.
Сахар — 140 — 150 гр.
Яичные желтки — 3 шт.
Сливки 10% — 350 гр.
Вишня без косточек — 450 гр.
Ванилин — 5-7 гр.
Яйца — 3 шт.
Вишнёвая настойка или другой крепкий алкоголь
Приготовление:
Удаляем из вишни косточки, перекладываем на дуршлаг и сбрызгиваем алкоголем, чтобы вишня пускала меньше сока. Оставляем вишни на несколько часов.
Готовим тесто: смешиваем муку с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем и вводим постепенно сливки.
Добавляем яйца, перемешиваем и вводим яичные желтки. Размешиваем в однородную массу.
Должно получиться тесто по консистенции, как у блинчиков.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем мукой и убираем в холодильник вместе с тестом.
Тесто выливаем в форму, толщиной примерно 1-1,5 см. и выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут.
Выкладываем вишню сверху на тесто и заливаем оставшимся тестом.
Снова ставим пирог в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем ещё 35-40 минут.
Приятного аппетита!