Баклажаны в кляре с сыром: так готовит моя подруга, когда ждет гостей

Отменная закуска!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 80 г.
  • Масло растительное рафинированное для жарки баклажанов.
  • Сыр (типа Голландский) – 60 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Ядра 2 грецких орехов — по желанию

Приготовление:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Солим и оставляем на 30 минут.

Готовим кляр. Натираем сыр на мелкой терке.

Отдельно взбиваем в пену яйцо, затем вливаем к нему молоко и добавляем тертый сыр и измельченный чесночок.

Перемешиваем. В конце добавляем муку в несколько приемов. Солим и перчим по вкусу.

Отжимаем слегка баклажаны, окунаем в готовый кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подаем, присыпав сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира