Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 80 г.
- Масло растительное рафинированное для жарки баклажанов.
- Сыр (типа Голландский) – 60 г.
- Молоко – 70 мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Ядра 2 грецких орехов — по желанию
Приготовление:
Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Солим и оставляем на 30 минут.
Готовим кляр. Натираем сыр на мелкой терке.
Отдельно взбиваем в пену яйцо, затем вливаем к нему молоко и добавляем тертый сыр и измельченный чесночок.
Перемешиваем. В конце добавляем муку в несколько приемов. Солим и перчим по вкусу.
Отжимаем слегка баклажаны, окунаем в готовый кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Подаем, присыпав сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.
Приятного аппетита!