Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 г (или по вкусу)
- Сметана — 2 столовые ложки
- Манка — 2 столовые ложки
- Йогурт питьевой — 1 стакан
- Цедра половины лимона
- Яблоки – 3-4 шт
- Корица
Форма для выпечки 18х24см.
Стакан=200мл
Приготовление:
Растираем размягченное масло с сахаром до однородности. Затем добавляем яйцо, сметану и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Протираем творог через сито или взбиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, сахар, манку, лимонную цедру, сметану и йогурт, хорошо вымешиваем до однородности.
2/3 теста трем на терке на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Затем распределяем очищенные и нарезанные дольками яблоки. Посыпаем по желанию сахаром и корицей. Следующим слоем выкладываем творожную начинку и снова слой яблок.
Натираем сверху оставшееся тесто.
Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и полностью остужаем.
Приятного чаепития!