Нежный, сочный, и безумно вкусный пирог из моего детства — тертый пирог с творогом и яблоками

В нем все идеально!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г (или по вкусу)
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Йогурт питьевой — 1 стакан
  • Цедра половины лимона
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Корица

Форма для выпечки 18х24см.

Стакан=200мл

Приготовление:

Растираем размягченное масло с сахаром до однородности. Затем добавляем яйцо, сметану и разрыхлитель. Перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем мягкое тесто, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Протираем творог через сито или взбиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, сахар, манку, лимонную цедру, сметану и йогурт, хорошо вымешиваем до однородности.

2/3 теста трем на терке на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Затем распределяем очищенные и нарезанные дольками яблоки. Посыпаем по желанию сахаром и корицей. Следующим слоем выкладываем творожную начинку и снова слой яблок.

Натираем сверху оставшееся тесто.

Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и полностью остужаем.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира