Традиционный турецкий овощной салат «Чабан»: к шашлычку, мясу, курице, печени или рыбе

Вроде бы привычные продукты, но вкус его заметно отличается. Салат получается невероятно нежным, с легким кисловатым вкусом.

Вся фишка этого салата в нарезке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • перец — 1-2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем мелким кубиком. Чем мельче, тем вкуснее.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком, болгарский перец и лук — мелким кубиком. Измельчаем петрушку.

Солим, добавляем уксус и лимонный сок, заправляем оливковым маслом и перемешиваем салат.

Готовый салат сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира