Сочные и хрустящие как никогда — Куриные котлеты Пожарские

Невероятно аппетитные!

Ингредиенты:

Молоко — 80 мл
Жирные сливки — 80 мл
Куриное филе — 800 гр
Батон — 400 гр
Соль — 1 ч. л
Молотый перец — 1/3 ч. л

Приготовление:

Готовим панировку: срезаем с батона корочку и нарезаем мякоть соломкой. Выкладываем хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 150 С в течение 15-20 минут.

Заливаем 100 грамм батона молоком, затем отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с куриным мясом или измельчаем в блендере. Солим и перчим, добавляем 3 ст.л топлёного масла и сливки. Хорошенько вымешиваем и взбиваем миксером 10 минут.

Убираем фарш в холодильник на 15 минут.

Формируем продолговатые котлеты и обваливаем в панировке.

Обжариваем котлеты на смеси 1 ст. л сливочного масла и 4 ст. л растительного масла с каждой стороны на слабом огне.

Выкладываем обжаренные котлеты на противень и запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира