Ингредиенты:
Молоко — 80 мл
Жирные сливки — 80 мл
Куриное филе — 800 гр
Батон — 400 гр
Соль — 1 ч. л
Молотый перец — 1/3 ч. л
Приготовление:
Готовим панировку: срезаем с батона корочку и нарезаем мякоть соломкой. Выкладываем хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 150 С в течение 15-20 минут.
Заливаем 100 грамм батона молоком, затем отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с куриным мясом или измельчаем в блендере. Солим и перчим, добавляем 3 ст.л топлёного масла и сливки. Хорошенько вымешиваем и взбиваем миксером 10 минут.
Убираем фарш в холодильник на 15 минут.
Формируем продолговатые котлеты и обваливаем в панировке.
Обжариваем котлеты на смеси 1 ст. л сливочного масла и 4 ст. л растительного масла с каждой стороны на слабом огне.
Выкладываем обжаренные котлеты на противень и запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!