Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Цедра апельсина — 1 ст. л
Орехи — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовления:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло и рубим в крошку.
Взбиваем яйца со 120 гр. сахара, затем соединяем с сухими ингредиентами. Должно получится рассыпчатое тесто в виде крошки.
Очищенные яблоки нарезаем брусочками, добавляем цедру апельсина и хорошенько перемешиваем.
Расплавляем в сковороде оставшийся сахар, добавляем яблоки и готовим до мягкости.
Делим тесто на две части.
Выкладываем одну часть в разъёмную форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Сверху выкладываем яблочную массу.
Вторую часть теста смешиваем с заранее обжаренным фундуком или грецкими орехами. Вкладываем на яблочную массу и посыпаем ванилином.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 40-45 минут.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!