Нежный и приятный яблочный пирог с ореховой крошкой

Очень ароматный о вкусный.

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Цедра апельсина — 1 ст. л
Орехи — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра  — по вкусу

Приготовления:

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем холодное сливочное масло и рубим в крошку.

Взбиваем яйца со 120 гр. сахара, затем соединяем с сухими ингредиентами. Должно получится рассыпчатое тесто в виде крошки.

Очищенные яблоки нарезаем брусочками, добавляем цедру апельсина и хорошенько перемешиваем.

Расплавляем в сковороде оставшийся сахар, добавляем яблоки и готовим до мягкости.

Делим тесто на две части.

Выкладываем одну часть в разъёмную форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Сверху выкладываем яблочную массу.

Вторую часть теста смешиваем с заранее обжаренным фундуком или грецкими орехами. Вкладываем на яблочную массу и посыпаем ванилином.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 40-45 минут.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира