Кабачковый рулет без муки: вкусно и красиво!

Такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно!

Вы любите кабачки, но стандартные блюда из них вам уже надоели? Тогда обязательно приготовьте вот такой аппетитный кабачковый рулет с начинкой. Он получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно!

Вам потребуются:

Для теста:

  • цуккини или кабачки — 500 г, +1 шт. для декора;
  • сыр (твердый) — 200 г;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • соль, черный перец, специи — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • сметана 25 % — 2 ст.л.;
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зелень;
  • соль и черный перец — по вкусу

На крупной терке натираем кабачки. Затем немного присыпаем их солью, перемешиваем и оставляем примерно на 10 мин. Кабачки отдадут очень много сока, который можно отжать, а значит избежать опасности раскисания теста в дальнейшем.

Далее выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто, сразу все ингредиенты: отжатые кабачки, яйца и твердый сыр, натертый на крупной терке. Солим и перчим смесь по вкусу, а также добавляем любые специи. Хорошо все перемешиваем и тесто готово.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Сверху на тесто выкладываем тонкие кружочки из кабачка, они послужат декором. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж пока оставляем остывать, а сами займемся начинкой. Для нее творог и сметану помещаем в блендер, сюда же добавляем несколько зубчиков чеснока и перемалываем все до однородной массы. Затем к творожной массе добавляем мелко порубленную зелень, а также соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и творожная начинка готова.

Наконец можно переходить к сборке рулета. Корж перекладываем на пергамент декором вниз. Затем аккуратно распределяем по нему начинку, сверху по желанию выкладываем нарезанный пластинками помидор. Далее аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и даем ему постоять несколько часов. После этого можно подавать рулет к столу.

А ниже вы можете посмотреть подробный виде-рецепт этого вкусного рулета из кабачков.

Загрузка ...
Ку-кухня мира