Пирог-торитик из простых и доступных продуктов

Нежный пирог с легким цитрусовым вкусом и ароматом

Ингредиенты:

мука — 300 г;
молоко — 240 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 50 г;
растительное масло — 50 г;
апельсин — 1 шт;
разрыхлитель — 9 г;
варенье густое по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с сахаром до однородности.

Вливаем растительное масло и вымешиваем.

Добавляем тертую цедру апельсина.

Затем вливаем молоко и перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Делаем из варенья спираль.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира