Пышный, нежный и влажный пирог-торт: тает во рту

Быстрый и безумно вкусный!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт;
сахар — 6 ст.л;
масло сливочное размягченное — 100 г
сметана — 250 г;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель — 15 г;
мука — 230 г;
варенье, абрикосы или сухофрукты — по вкусу.

Приготовление:

Растираем размягченное сливочное масло с солью и сахаром до однородности.

Затем добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем риккоту или сметану и перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

По желанию выкладываем сверху кусочки фруктов.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 35 минут.

Готовый пирог остужаем и смазываем сверху абрикосовым джемом или вареньем по желанию.

По желанию, сверху на джем можно выложить крем из взбитой густой сметаны и сахарной пудры или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира