Ингредиенты:
яйца — 2 шт;
сахар — 6 ст.л;
масло сливочное размягченное — 100 г
сметана — 250 г;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель — 15 г;
мука — 230 г;
варенье, абрикосы или сухофрукты — по вкусу.
Приготовление:
Растираем размягченное сливочное масло с солью и сахаром до однородности.
Затем добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
Добавляем риккоту или сметану и перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
По желанию выкладываем сверху кусочки фруктов.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 35 минут.
Готовый пирог остужаем и смазываем сверху абрикосовым джемом или вареньем по желанию.
По желанию, сверху на джем можно выложить крем из взбитой густой сметаны и сахарной пудры или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!