Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
вишня свежая — 600 г;
крахмал — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Затем добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Отщипываем одну третью часть теста, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на полчаса.
Выкладываем оставшееся тесто в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики около 2 см в высоту.
Достаем из вишни косточки, сливаем весь образовавшийся сок, пересыпаем крахмалом и высыпаем равномерно на тесто.
Натираем поверх вишни отложенное тесто из морозилки.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут до румяности.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!