Деликатес из французской кофейни — Муалё. Ореховый французский бисквит

Самое время заварить капучино и насладиться уютным вечером!

Ингредиенты:

яйца — 5 штук
мелкий сахар — 110 г
орехи любые — 130 г
мука — 35 г
сливочное масло — 65 г

Приготовление:

Берем разъемную форму 18-20 см в диаметре, застилаем пергаментом. Можно использовать противень и кольцо для выпечки. Тогда бумагу стелим на противень и ставим кольцо посередине. Ставим духовку на режим 175*, если есть программа “верх-низ”.

Сначала орехи поджариваем на сухой сковороде и очищаем шелухи, потерев в ладонях.

Измельчаем орехи до муки среднего помола.

Сливочное масло растапливаем даем ему остыть до 40 С.

Смешиваем в миске ореховую и пшеничную муку, добавляем 60 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка и топленое масло. Замешиваем однородное тесто.

Отдельно взбиваем 2 белка, добавляя струйкой 50 г сахара. Взбиваем до белой массы с мягкими пиками.

Аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем приемом складывание.

Отсаживаем тесто в горячую форму или в кольцо, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 160 С в течение 20-25 минут до золотистости и пружинистой текстуры.

Достаем форму с бисквитом и оставляем на 5-7 минут, чтобы сошел пар. Слегка приминаем пальцами верхнюю часть бисквита и достаем из формы (кольца).

Теплый бисквит можно заложить клеточками шоколада 3 сортов (белый, молочный, горький). Хотя французский бисквит и сам получается очень вкусным.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира