Нежные и сочные котлеты из баклажанов: даже вкуснее мясных!

Блюдо выше всех похвал

Ингредиенты:

баклажаны — 500 г;
помидор — 1 шт;
лук — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
яйцо — 1 шт;
зелень по вкусу;
манная крупа — 3 ст.л;
кукурузные хлопья — 100 г;
кориандр, соль и перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками.

Тушим 15 минут баклажаны в сковороде, налив немного воды.

Затем выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разрезаем помидоры на 2 части и нарезаем мелко мякоть.

Измельчаем лук в блендере.

Смешиваем баклажаны, лук, помидоры, яйцо, соль и перец, добавляем чеснок, специи, зелень и манную крупу.

Перемешиваем и даем манной крупе набухнуть около 20 – 30 минут.

Формируем котлеты и панируем в измельченных кукурузных хлопьях или в обычных сухарях.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира