Заворачиваем картошку в тесто и обжариваем на раскаленном масле. Закуска за 10 минут, которая сметается мгновенно

Тепер готовлю картофель только так!

Обычная картошка и тесто могут быть основой совершенно новых блюд. Все, что от нас требуется — это завернуть картошку в тонкое тесто и быстро обжарить. В итоге получается закуска, которая уходит словно семечки: ее едят, пока она не закончится.

В тесто пойдут 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 миллилитров теплой воды, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки потребуется 450 граммов картофеля, 1 столовая ложка кукурузной муки, пучок зелени (лук, укроп и кинза), а также соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления теста. В теплой воде растворяем соль и вливаем в просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Вымесив, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторону, пусть подойдет.

Как раз есть время заняться начинкой. Отвариваем картошку и делаем пюре, затем солим, перчим и всыпаем мелко порубленную зелень. Перемешиваем, добавляем кукурузную муку и снова хорошенько перемешиваем.

Пора собрать закуску воедино. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем по сторонам начинку, как на фото ниже.

Теперь заворачиваем обе стороны. У нас получились два тонких рулета, режем их порционно и в каждый вставляем зубочистку — получится что-то похожее на канапе.

Нам осталось только в минуты обжарить закуску на раскаленном масле. Уже готовые рулеты выложите на бумажное полотенце, пусть впитает лишнее масло.

Видеорецепт:

Такие снеки удобно подавать с разными соусами. С начинкой можно и поэкспериментировать — к примеру, здесь будет очень хорошо смотреться сыр.

Загрузка ...
Ку-кухня мира