Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука пшеничная — 600 гр
- масло сливочное размягченное — 250 гр
- сахар — 1 стакан
- яичные желтки — 4 штуки
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 2 кг
- сахарная пудра.
- цедра лимона желтая — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 стакана
- корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим песочное тесто: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем и добавляем желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем руками тесто.
Делим тесто на три равные части, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовить застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем и перекладываем на противень.
Выпекаем корж при 180 С в течение 20 минут до золотистого цвета. Затем полностью охлаждаем корж.
Таким образом выпечь все коржи из остальных кусков теста. Должно получиться три коржа.
Готовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем кусочками и отправляем в большую кастрюлю, добавляем 5 столовых ложек воды, сахар для начинки, лимонную цедру и корицу.
Варим до образования пюре. Готовое пюре снять с огня и охладить полностью.
Остывшие коржи смазываем остывшим пюре и кладем друг на друга. Верх пирога посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!