Изумительный СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ пирог для всей семьи

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука пшеничная — 600 гр
  • масло сливочное размягченное — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 4 штуки
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 2 кг
  • сахарная пудра.
  • цедра лимона желтая — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим песочное тесто: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем и добавляем желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем руками тесто.

Делим тесто на три равные части, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить застилаем пергаментом.

Тесто раскатываем и перекладываем на противень.

Выпекаем корж при 180 С в течение 20 минут до золотистого цвета. Затем полностью охлаждаем  корж.

Таким образом выпечь все коржи из остальных кусков теста. Должно получиться три коржа.

Готовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем кусочками и отправляем в большую кастрюлю, добавляем 5 столовых ложек воды, сахар для начинки, лимонную цедру и корицу.

Варим до образования пюре. Готовое пюре снять с огня и охладить полностью.

Остывшие коржи смазываем остывшим пюре и кладем друг на друга. Верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира