Потрясающие зеленые помидоры по-грузински: такая заготовка дорого стоит!

Вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

помидоры — 1.5 кг;
лук — 3 шт;
сладкий перец — 400 г;
чеснок- 80 г;
острый перец — 1 шт;
зелень — по вкусу;
кориандр — 1 ч.л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
перец черный — по вкусу;
уксус 6 %, 150 мл или 9 %, 100 мл;
масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

Помидоры нарезаем дольками.

Измельчаем блендером сладкий перец, чеснок, острый перец и зелень.

Нарезаем лук полукольцами и смешиваем с томатами.

Для заправки смешиваем соль, сахар, кориандр, уксус, растительное масло и перец.

Добавляем заправку в помидоры, перемешиваем и оставляем на пару часов, периодически все перемешивая.

Раскладываем салат в чистые банки, доливаем оставшимся соком.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 35 минут.

Переворачиваем и остужаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира