Смалываем стебли укропа с чесноком и получаем соус к любому блюду

Уникальный вкус!

Укроп чаще другой зелени появляется на столе летом, но многие просто выбрасывают его стебли, оставляя только листики. На самом деле, поступать так не нужно. Стебли укропа достаточно будет смолоть с чесноком, чтобы получить уникальный, подходящий к большинству блюд соус.

Стебли очищаем от нежной зелени, она пойдет в салаты или другие блюда. Сами стебли шинкуем длиной примерно в полтора сантиметра.

И быстро прокручиваем на мясорубке через самую мелкую сетку. Перекладываем зеленую массу в закрывающийся плотной крышкой контейнер. Пропускаем туда же два зубчика чеснока через пресс, кладем чайную ложку соли, такое же количество лимонного сока и оливкового масла.

Перемешайте и попробуйте — здесь можно добавить и других приправ.

Видеорецепт:

Уже готовая смесь хранится в холодильнике. Ее можно использовать почти как классический песто, или использовать в качестве добавки к пицце.

Загрузка ...
Ку-кухня мира