Заготовка универсальная и никто не догадывается из чего сделана: зимой и мясо в ней мариную, и рыбу запекаю и как соус использую. А ещё вкусно даже просто с хлебом или в салат добавить. Готовить очень просто и хранится отлично.
Этим рецептам поделилась со мной подруга из деревни. Она назвала эту заготовку «Лживая» аджика. Похоже на аджику, но для меня эта заготовка даже вкуснее. Мужу тоже очень нравится. А ещё и полезно.
Ингредиенты:
- Крыжовник — 800 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Зелень — 100 гр.
- По желанию острый перец.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
Давайте уже готовить!
Зелень нужно хорошо помыть. Я беру укроп и петрушку. Можно взять кинзу, базилик — что Вам больше нравится. Мы с подругой за классику! Довольно крупно нарезаю зелень.
Чеснок очистить. Резать не надо. Самый главный ингредиент — это зеленый крыжовник! Да-да, именно крыжовник. Но в готовом видео никто и не догадывается, что он есть в заготовке.
Кстати, в крыжовнике огромное количество витамина С, он очень полезен. У меня в саду его много! Специально посадила.
Убираем «хвостики» и хорошо моем. Далее есть 2 варианта: либо перекрутить всё на мясорубке, либо в блендере. У кого что есть. Я буду делать в блендере!
Так как у меня чаша блендера небольшая, то я разделяю все продукты на 2 раза и измельчаю в 2 «захода». Во второй «заход» добавляю соль и сахар. Затем в миске всё перемешиваю. Красота выходит!
Раскладываю «изумрудную» заготовку по стерилизованным, сухим банкам и закручиваю стерилизованными, сухими крышками.