Кабачковая икра кусочками: зимой овощи как с грядки

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
сладкий перец — 2 штуки
чеснок — 4 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
соль — по вкусу
немного сахара для усиления вкуса.

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком кабачки, лук, морковь и помидоры.

Наливаем чайную ложку растительного масла в чашу мультиварки и на режиме «жарка» пассируем лук с морковью пару минут, затем добавляем сладкий перец и кабачки, перемешиваем и переключаем на «варку», готовим на более низкой температуре.

Добавляем помидоры, томатную пасту и соль. Перемешиваем, тушим все вместе под закрытой крышкой 3 минуты.

Добавляем чеснок и готовим до нужной консистенции

Видеорецепт:

Эту икру не обязательно всю закрывать в банки. Она уже готова и пробовать ее можно сразу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира