Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
сладкий перец — 2 штуки
чеснок — 4 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
соль — по вкусу
немного сахара для усиления вкуса.
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком кабачки, лук, морковь и помидоры.
Наливаем чайную ложку растительного масла в чашу мультиварки и на режиме «жарка» пассируем лук с морковью пару минут, затем добавляем сладкий перец и кабачки, перемешиваем и переключаем на «варку», готовим на более низкой температуре.
Добавляем помидоры, томатную пасту и соль. Перемешиваем, тушим все вместе под закрытой крышкой 3 минуты.
Добавляем чеснок и готовим до нужной консистенции
Видеорецепт:
https://youtu.be/oZFSPTh14MA
Эту икру не обязательно всю закрывать в банки. Она уже готова и пробовать ее можно сразу.