Ингредиенты:
творог — 400 г;
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт;
сахар — 3 ст.л;
соль — 1 щепотка;
кефир — 2 ст.л;
сода — 0.5 ч.л;
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Смешиваем творог с яичной массой до однородности.
Добавляем в массу кефир и соду, вымешиваем, затем вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую колбаской и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем пончики в разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаем пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!