Всегда готовлю, когда есть творог — Творожные батончики из детства

Мягкие и пышные!

Ингредиенты:

творог — 400 г;
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт;
сахар — 3 ст.л;
соль — 1 щепотка;
кефир — 2 ст.л;
сода — 0.5 ч.л;

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Смешиваем творог с яичной массой до однородности.

Добавляем в массу кефир и соду, вымешиваем, затем вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем пончики в разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Посыпаем пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира